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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 06:30

1ères photos Panasonic 154



       Le temps est un peu paralysant ces derniers jours mais c'est si beau toute cette neige !
       Les enfants sortent jouer et se roulent dedans ; c'est plein de souvenirs de notre propre enfance !
       Avec tout ça, je sors un minimum ; pas besoin de prendre de risques inutiles ! On en profite pour sortir quelques blinis du congélateur et je vous refais la recette du Réveillon de Nouvel An : les blinis à la mousse de jambon.


       Ingrédients pour les blinis :

   - 160 g de farine
   - 2 oeufs
   - 20 cl de lait
   - 5 cl de crème liquide
   - 1 càc de levure sèche de boulanger
   - 1/2 càc de sel

       Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d'oeufs, la crème et le lait tièdes.
       Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure. Faire un puits et ajouter les ingrédients liquide et le sel.
       Bien mélanger et laisser reposer à température ambiante recouvert d'un linge.
       Au bout d'1/2 heure à 1 heure de repos, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
       Laisser à nouveau reposer la préparation de 20 à 30 minutes.
       Faire cuire dans une poële à blinis si vous en possédez une ou si vous n'en possédez pas, comme moi, dans une poële à crêpe :

1ères photos Panasonic 149-2



       J'ai cru que cette quantité ne suffirait pas alors j'ai multiplié les proportions par 2 mais ce n'était pas nécessaire ; je crois que j'ai préparé une centaine de blinis ! ! Au moins, on en a encore au congélateur ! Et 3 minutes dans le grille pain, ils sont comme frais !
       Je crois que plus personne dans la maison ne voudra des blinis achetés à présent !
       Ceux-là sont vraiments trop excellents !
       J'ai trouvé cette recette chez Estebel link et je ne regrette pas d'avoir choisi sa recette, bien au contraire ! Merci beaucoup Estebel !

       Et pour la mousse de jambon, j'ai trouvé l'idée chez Mamina link.
       L'idée est simple et a ravit les papilles des petits et des grands !

       Ingrédients pour la mousse de jambon :

   - 150 ml de crème liquide entière
   - 100 g de jambon blanc dégraissé
   - 1 petite pincée de curcuma
   - un peu de sel, un peu plus de poivre

       Mixer le jambon.
       Monter la crème en chantilly bien ferme.
       Incorporer le jambon à la crème avec le curcuma et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
       Mettre la mousse de jambon dans une poche à douille et réservez au frais pendant que vous préparez les blinis.
       Une fois les blinis terminés, disposez la mousse joliment sur ces derniers.
      
       Dégustez, c'est prêt.

       Bonne journée à tous et à demain !



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commentaires

Miss Tablier 26/04/2010 12:11


Je les ai testés ce week end et je ne regrette pas. Mes invîtés ont adoré, je n'ai même pas eu besoin de les congeler ;) J'en referai très certainement et je pense que cette fois-ci, je ferai comme
toi, je doublerai les doses ;)
Bonne journée et merci :)


Luthine 27/04/2010 15:11



Ravie que ça t'ait plu ! Merci pour les photos !



Miss Tablier 23/04/2010 11:20


Merci beaucoup Luthine, je vais suivre ton conseil :)
Bonne journée
Bisous


Luthine 23/04/2010 17:19



Tu me tiendras au courant ? Bises et bon WE !



Miss Tablier 22/04/2010 20:23


Tes blinis maison me tentent beaucoup. Te souviens-tu combien de temps ils sont restés "frais" et moelleux ? Si je les fais fais la veille pour le lendemain, penses-tu qu'ils risquent d'être secs
?
bisous


Luthine 22/04/2010 21:58



Je les ai rapidement congelés et je les passe au grille pain ; ils sont comme "frais" ! Mais je pense que de la veille au lendemain, ça poserait pas de problême, je les passerais quand même au
grille pain à ta place ! Mais tu ne regretteras pas, ils sont excellents ; j'ai essayé depuis une autre recette mais celle-ci est vraiment extra !


Bisous à toi ! Bonne soirée !



christine (hummm) 09/01/2010 19:45


de rien luthine, tu peux toujours faire un essai tête en bas, enfin pas la tienne hein celle du siphon ;-)


Luthine 10/01/2010 16:16


OK Christine ! de toute façon, c'est pas aujourd'hui que je mettrais la tête en bas !


christine (hummm) 08/01/2010 21:32


ha zut, tu fais comment pour ta chantilly ?
moi je mets la crème très froide, 300 ml et un bonne cuillère à soupe de sucre glace, je mélange avant et passe au tamis avant de mettre dans le siphon, je le tiens tête en bas quand je mets la
cartouche et je secoue bien...


Luthine 09/01/2010 19:42


Pareil sauf pour la tête en bas. Je vais essayer la prochaine fois Christine. Je te tiendrai au courant !
Mon Chéri me dit que c'est peut être le joint qui est moins efficace !
Encore quelques essais, sinon, tant pis, je demanderai un bon siphon pour mon anniv ! !
Bisous et merci tout plein !


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