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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 06:00


       Bonjour !
       J'espère que vous avez passé un bon week-end ! Le mien a été à l'opposé du week-end dernier ! Mes parents sont venus de Moselle pour le passer avec nous et ça m'a fait du bien de les retrouver !
       Quand ils viennent en Normandie, ils aiment bien manger du poisson. Pous commencer le week-end, je leur ai donc préparé une blanquette de saumonette.

       Ingrédients : (pour 4 adultes et 2 enfants dont 1 petit mangeur)

     - 800 g de saumonette (il y avait 3 saumonettes)
     - 1 sachet de court bouillon
     - 2 l d'eau
     - 150 g de champignons de Paris
     - 4 carottes
     - 2 càc bombées de beurre ou de margarine
     - 2 càc bombées de farine
     - 1 jaune d'oeuf
     - 1 grosse càs de crème épaisse (à 15% de MG pour moi)
     - sel, poivre.

       Préparation :

       Commencez par éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les disposer dans le panier vapeur de l'autocuiseur et faites-les cuire selon le moelleux désiré. Mes carottes ont cuits 10 minutes et elles étaient bien tendres. Les mettre de côté 
       Couper la saumonette en tronçons de 3 à 4 cms d'épaisseur.
       Les plonger dans le court bouillon froid et porter à ébullition 10 minutes.
       Au terme de la cuisson, les sortir du bouillon à l'aide d'une écumoire et les disposer dans un plat de service que vous mettrez au chaud (dans le four tiède pour moi). Gardez le court bouillon pour la sauce.
       Préparez la sauce de la blanquette
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en remuant énergiquement au fouet. Ajouter progressivement 3 à 5 louches du court bouillon tout en remuant. Ajoutez les champignons et les carottes et laisser épaissir la sauce pendant une dizaine de minutes.
       Pendant ce temps, vous pourrez préparer le riz.
       Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec la crème épaisse ; salez, poivrez légèrement. Liez la sauce avec ce mélange.
       Nappez le poisson avec cette sauce et servez avec le riz.


      Toute la tablée a apprécié. La saumonette était excellente, toute douce au palais.
      Pour un dîner, ce n'était pas trop lourd, et comme cela nous avons pu déguster un bon dessert praliné dont je vous parlerai demain avec plaisir car il ne restait plus rien en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire ! !

      Bonne journée à tous et à demain pour la pause pralinée ! !

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commentaires

Jean-Luc 15/12/2009 18:07


ta saumonette était douce à souhait j'en remangerai bisous


Luthine 15/12/2009 20:18


Merci mon Papinou !


Lucas 12/12/2009 11:27


J'adore la saumonette ! Alors sa me donne très envie dans manger !!

Biz à tout clic !!


Eol 11/12/2009 19:07


Je crois que je n'ai jamais goûté la saumonette.


Luthine 12/12/2009 09:37


C'est très doux comme poisson et on n'est pas embêté avec les arrêtes alors ça plait à tout le monde, petits comme grands !
Bon WE !


Eol 11/12/2009 19:05


Je crois que je n'ai jamais goûté la saumonette.


fatima 07/12/2009 20:03


il a l'air délicieux ce plat. ils ont du se régaler


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