Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 10:00

cuisine-104.JPG

       Bonjour !
       Aujourd'hui je vous propose de partager encore une fois le goûter avec mes Luthins et moi ! Depuis que j'ai essayé cette recette il y a quelques semaines, je la refais dès qu'il n'y en a plus car toute la famille Luthine adore ces biscuits ! J'ai trouvé la recette chez Nad (oui, encore !), j'ai apporté de toutes petites modifications et je vous mets la recette telle que je la prépare, et surtout, j'ai doublé les quantités, sinon, je dois en refaire tous les 2-3 jours ! !

       Ingrédients :

   - 320 g de farine
   - 1/2 de càc de bicarbonate de soude
   - 200 g de beurre
   - 140 g de sucre
   - 40 g de sucre roux 
   - 1 càc de gros sel
   - 1 càc d'extrait naturel de vanille El Vanillo.
   - 2 oeufs
   - 150 g de pépites de chocolat noir (la recette prévoyait 170 g)

       Préparation :

   Préchauffez le four à 180°C.
   Dans le bol d'un robot, battre le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
   Réduire la vitesse et ajouter le sel, l'extrait naturel de vanille et l'oeuf. Incorporez la farine mélangée au bicarbonate et enfin les pépites de chocolat.
   Prélevez des grosses cuillères à café et les déposer sur votre plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone. Bien les espacer car la pâte va s'étaler en cuisant.
   Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords des biscuits soient colorés.
   Laissez refroidir les biscuits sur une grille et les conserver dans une boite hermétique en fer où ils vont conserver leur moelleux pendant plusieurs jours. (Je dis ça, mais si chez vous c'est comme chez moi, ce genre de biscuits ne sera pas conservé très longtemps ! !)

   cuisine-093.JPG
cuisine-096.JPG
       J'avais mis un paquet de ces biscuits dans le colis gourmand offert à Sagweste qui était la 100ème abonnée. Sag, voici la recette si les cookies t'ont plu ! !    

       N'oubliez pas de voter pour mon blog ici, si le coeur vous en dit bien sûr ! Je vous remercie !
       
       Bonne journée à tous et à très vite pour une nouvelle pause gourmande !
 



Vous aimerez sûrement :

Biscuits-et-petites-g-teries02194.jpg    Les Roses des Sables

DSC02349   Sablés "sourire"

DSC02302   Brownies aux amandes effilées

Partager cet article

Repost 0

commentaires

titine 22/03/2010 13:43


JE VAIS VITE ESSAYER
ILS FONT TROP ENVIE TES BISCUITS, SUIS CERTAINE QUE MR SERA RAVI
BISES


Luthine 23/03/2010 14:31


J'en suis certaine aussi !


cendcy 18/03/2010 20:21


je suis comme toi il faut que je double ou triple pour en avoir pour quelques jours, autrement mes monstres mangent tout , bisous


lamarmitedejulie 18/03/2010 19:23


Ils ont toujours l'air bien bien moelleux !! il faut que je teste !!


stephimat 18/03/2010 07:02


hum !je les aime aussi !


stella 17/03/2010 23:22


hummm ! je me régale rien qu'en les regardant !


Présentation

  • : La Cuillère Magique
  • La Cuillère Magique
  • : Dans mon blog, vous trouverez mes recettes préférées, gourmandes, faciles et apréciées de mes "Luthins".
  • Contact

Mon autre blog

De la magie dans ma cuisine  :  mon blog de recettes exclusivement IG bas

Vous Recherchez Une Recette ?

Liens gourmands

 



 750 grammes logo interview-120

 

 

 

Logo 750g 260

 

 

Top 50 des blogs culianires

 

logo-notrefamille 

 logo_j13.jpg 

Partenariats

 

 

maquette_20logollo0.png

 

 

 electromenager

ElVanillo 
regent s park1
http://www.regentspark.fr/


fixe150


recettes de cuisine

 

 

 

banniere-468x60

 Bannière i taste

logospeed

 

logo CAZ

les recettes du rôti

Lili la baleine verte

pourluthine.jpg