750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits au thym et au fromage

DSC02330



       Bonjour !
       Le froid continue de s'installer. Hier, la température n'a pas dépassé le zéro de toute la journée, avec -10°C à 6h00 du matin et -4°C dans l'AM !
       Alors, pour se réchauffer, quoi de mieux qu'un bon apéro avec de bons biscuits encore tièdes, tout juste sortis du four ?
       J'ai piqué cette recette à Eliane link et on a tous craqué ! Ces biscuits apéritifs n'ont vraiment pas fait long feu et ils étaient délicieux ! Merci Eliane ! Je t'avais dit que je les ferai durant le WE !

DSC02329



       Ingrédients :

     - 50 g de comté
     - 50 g de parmesan
     - 200 g de farine
     - 100 g de beurre
     - 1 jaune d'oeuf
     - environ 100 ml d'eau
     - 3 brins de thym frais (j'ai mis 2 bonnes cuillères à soupe de thym séché)
     - sel, poivre, paprika

       Couper le beurre mou en morceaux.
       Verser la farine dans un saladier, le beurre, le comté, le parmesan, le thym émietté ; saler et poivrer. Malaxer du bout des doigts.
       Faire un puits au milieu et y mettre le jaune d'oeuf et l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
       Former une boule et la déposer au réfrigérateur sous un film transparent pendant environ 2 heures.
       Préchauffer le four à 180°C.
       Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte au rouleau à pâtisserie sur environ 5 mm d'épaisseur.
       Découper les biscuits à l'emporte pièce et les déposer sur une plaque beurrée ou sur une feuille silicone.
       Mon petit Luthin m'a aidé avec un grand plaisir et il a utilisé des coeurs et des fleurs pour sa maman ! ! Il a badigeonné les biscuits au pinceau avec un peu de lait.

               DSC02322  DSC02324

       Enfourner 15 à 20 minutes selon la coloration désirée.
       Saupoudrer de paprika et servir tièdes (comme nous) ou froids.

DSC02325



       Il est trop mignon ! Je lui ai prêté mon tablier en attendant que le Père Noël lui apporte le sien et "avec une toque s'il te plait Père Noël !". Sa commande a donc bien été passée avec un grand sérieux ! Qui sait, peut-être que Mathieu sera vraiment un futur Chef ! "Je suis un P'tit Chef, maman ! !" me dit-il tout le temps !

       Chef ou pas chef, nos biscuits ont été dévorés ; c'est qu'on ne s'est pas trop mal débrouillés à nous deux !

       Bon mercredi à vous tous et à demain pour une nouvelle gourmandise !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S

Très bonne idée de faire cuisiner les enfants ! Beau partage et clic $ pour la recette aussi !


Répondre
L

Merci Sylvie !


P

miammm!!ils ont l'air délicieux!


Répondre
L

Ils ont beaucoup plu !


A

Bonsoir, super ces p'tites gourmandises et en plus avec un vrai chef en cuisine...Je note ta recette.Bonne soirée.


Répondre
L

Bonjour Annick !
Tu me donneras des nouvelles si tu la prépares, ça me fera bien plaisir !
Bon WE ! A bientôt !


1

Super ces biscuits salés, ça change ! et ils ont l'air delicieux !


Répondre
L

Merci tout plein !


A

Bonjour Luthine,

Je sent qu'on va se faire de ces apéros pour les fêtes......
Bonne journée et ck


Répondre
L


Oh ! que oui Annick ! Et ce WE je teste une Bûche de Noêl !
Bonne journée à toi ! Et merci !