750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Baguettes Viennoises

 

Baguettes-Viennoises.png

 

 

 

            Voici une recette que je fais depuis un bon moment déjà et j'étais persuadée qu'elle était déjà sur le blog ! Mais non ! Alors la voici, et je la publie tout spécialement pour Sandra, ma voisine et amie ! Nous sommes allées ensemble acheter nos barres de chocolat cette semaine alors cette recette va te servir, j'en suis certaine !

 

       Ingrédients :

 

   - 300 ml de lait  

   - 60 g de beurre

   - 3 càc de levure sèche de boulanger

   - 500 g de farine

   - 1 càc de sel

   - 35 g de sucre vanillé (maison pour moi)

 

       Valeur en ProPoints :

 

   4 PP pour 50 g

 

 

       Préparation :

 

   Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué et lancer le programme pâte.

   Vous pouvez également préparer la pâte dans votre robot habituel ou dans le Thermomix, ou encore à la main ; c'est comme vous avez l'habitude.

   Une fois que le programme pâte est terminé, dégazer, et former 4 pâtons. Façonner 4 baguettes que vous pourrez garnir de bâtons de chocolat.

   Laisser reposer les baguettes pendant 1/2 heure.

   Humidifier les baguettes avec  1 jaune d'oeuf dilué dans 2 càs de lait.

   Enfourner 15 minutes dans votre four préchauffé à 200°C.

 

            Bonne cuisine et à bientôt !

 

  

cuisine-012.JPG 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
A tester d'urgence ! J'ai enfin acheté ce week-end mon moule à baguettes, faut qu'il serve ! Je note...
Répondre
M

de bien délicieuses baguettes ... bises, mariellen


Répondre
G

Elles sont bien réussis tes baguettes!
Un délice bien moelleux!!


Répondre
P

très belle baguette viennoise


Répondre
S

tiens à retenter ;)
bisou
sag


Répondre