26 Mars 2019
Monsieur Luthine m'a gâtée ce week-end en m'offrant l'Omnicuiseur Vitalité que je convoitais depuis un certain temps déjà 😍🤩.
Alors bien entendu, il tourne presque non stop depuis samedi : pain, blanquette de veau, entremets caramel, gratin de crozets, encore du pain, compotée de pomme-poire et poireaux au jambon ; je vais l'épuiser 😛😂.
Mais c'est vrai que depuis le temps que je l'attendais, j'avais déjà un planning de recettes dans la tête 😜
Ce gratin s'est improvisé pour le dîner avec ce que j'avais dans le frigo et dans le placard. Je voulais rajouter du jambon ou des lardons mais mes Luthins ne voulaient que du fromage ; à vous de voir ;-)
Ingrédients :
250 g de crozets
200 ml de crème de soja
600 ml d'eau
100 g de tomme de Savoie
50 g de parmesan
poivre, (sel)
Préparation :
Mettre l'eau, la crème et le poivre dans la cocotte de base.
Ajouter les crozets et mélanger.
Parsemer de parmesan et de tomme râpée.
Fermer la cocotte et lancer la cuisson pour 45 minutes :
Haut : 20 min Mini puis Maxi
Bas : 20 min Maxi puis Mini
Inversion à 20 minutes.
Bien entendu, vous pouvez préparer ce gratin sans omnicuiseur, en cuisant les crozets dans une casserole d'eau bouillante et en les faisant gratiner au four avec la crème et les fromages.
En tout cas, c'est un plat bien gourmand qui plait à tout le monde ;-) et avec l'omnicuiseur, c'est plus simple, et c'est plus sain !
Bon appétit !
A très vite
❁Luthine❁