22 Mars 2019
Avec cette recette, je participe au défi sur la page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai choisi le thème les plats uniques.
J'ai trouvé cette recette chez La popote de petit Bonhium. J'ai rajouté des haricots verts et j'ai mis moins de crème, vous n'êtes d'ailleurs pas obligé d'en mettre, ça fera quelques calories en moins 😜
On a beaucoup aimé mais, bien entendu, il faut apprécier le roquefort, auquel cas, il faudrait remplacer le fromage par un autre plus doux.
Ingrédients : (4 personnes)
600 g de filet mignon
600 g de pommes de terre
(Haricots verts)
150 g de roquefort
20 cl de crème liquide (ou pas, ou moins en quantité)
25 cl d'eau
2 càc de fond de veau
2 petits oignons
1 càs d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
En mode dorer, faire revenir l'huile les oignons émincés dans l'huile d'olive pendant 3 minutes en remuant.
Ajouter la viande coupée en tronçons de 2 cm et faire revenir le tout en remuant de temps en temps pendant encore 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre épluchées, coupées en morceaux et rincées et éventuellement les haricots verts.
Ajouter les cubes de roquefort, remuer.
Ajouter l'eau dans laquelle on aura dilué le fond de veau.
Saler, poivrer.
Cuisson sous pression, 10 minutes.
Ajouter la crème liquide, remuer et mettre en mode réchauffer jusqu'au moment de servir.
Bon appétit
À très vite
⚓︎Luthine⚓︎