21 Mars 2019
Une recette trouvée chez Doria et que nous avons trouvée parfaite pour notre plat du soir.
Nous avons servis les blinis avec de la truite fumée et du fromage frais 😋
Ingrédients :
250 g de farine T55
1/2 càc de sel
2 oeufs
230 ml de lait tiède écrémé
1 sachet de levure de boulanger
2 càs de basilic ciselé
2 portions de vache qui rit
Préparation :
Dans un saladier, verser la farine, le sel, la levure délayée dans le lait tiède, les jaunes d'oeufs, la vache qui rit, et le basilic. Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil. Ne pas trop travailler la pâte.
Cuire à la poêle chaude anti-adhésive légèrement huilée, en formant des galettes avec une cuillère.
Laisser dorer et retourner à mi-cuisson.
A très vite
★Luthine★