22 Octobre 2018
Ça faisait un moment que je ne vous avais pas proposé une tarte sucrée. Alors hier, quand j'ai vu cette tarte chez Lolo et sa Tambouille, j'ai tout de suite su que c'était la prochaine qui serait à ma table. Et comme c'est les vacances, je n'ai pas trainé ; ce matin elle était en préparation, et ce midi, elle était déjà dans notre assiette pour le dessert ;-)
Bien entendu, elle ne nous a pas déçus. Mathieu était ravi : "On dirait une galette des rois mais avec du chocolat, hummm."
Du coup, me voici avec une troisième participation pour le défi sur le thème "fruits à la coque" du groupe Facebook Test de recettes entre blogueurs.
J'ai quasiment fait un copier-coller de ta recette Lolo, j'ai à peine mis un peu moins de sucre. C'était délicieux. Merci.
Ingrédients :
1 pâte brisée maison
100g de chocolat noir
100g de beurre mou demi-sel
125g de poudre d’amandes
85g de cassonade
2 œufs
1 petite pomme
quelques pignons de pin
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre le beurre mou avec la poudre d’amandes et la cassonade.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou dans une casserole sur feu doux.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Y répartir régulièrement le chocolat fondu.
Peler et couper en petits dés la pomme.
Déposer les dés de pomme obtenus sur le fond de chocolat, puis y verser la crème d’amande.
Bien la répartir à l’aide d’une cuillère ou d’une maryse.
Parsemer de quelques pignons de pin.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation.
A très vite
❧Luthine☙