10 Octobre 2018
Aujourd'hui mercredi je vous propose une recette parfaite pour le goûter de nos loulous : un cake bien moelleux grâce au lait ribot.
Je suis allée chercher cette recette chez Lolo et sa tambouille et j'ai fait un copier-coller ;-)
J'aime beaucoup les recettes avec du lait ribot car celui-ci permet de préparer de bons gâteaux bien moelleux.
Avec cette recette je participe au défi de la page Facebook Test de recettes entre blogueurs dont le thème est : "les fruits à coques".
Ingrédients :
75g de beurre demi-sel ramolli
75g de sucre
2 œufs
175g de farine
75g de poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait ribot
Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporer la farine, la levure ainsi que la poudre d’amande et mélanger bien le tout. Verser enfin le lait ribot petit à petit tout en mélangeant. Le mélange doit être bien homogène et lisse.
Verser l’appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Le cake doit être joliment doré. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique planté au centre. Ce dernier doit ressortir sec. Si ce n’est pas le cas, prolonger légèrement la cuisson. Ici 45 minutes de cuisson ont été nécessaires.
Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.
Bonne dégustation et merci à Lauren