750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche au mascarpone

Brioche au mascarpone

Coucou les gourmands !

Aujourd'hui, je vous propose encore une recette de boulange ; une brioche au mascarpone.

J'ai repris la recette de Brioche de Souhila et j'ai juste remplacé la crème par du mascarpone.

Bonne dégustation !

 

Weight Watcher :

Total : 100 SP Liberté

Soit 5 SP/tranche pour 20 tranches.

 

Ingrédients :

500 g de farine

250 g de mascarpone

3 oeufs

1/2 cube de levure de boulanger

70 de sucre (Erythritol ici)

 

Préparation :

Mettre la crème et la levure dans le bol du Thermomix et programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre, les 2 œufs et le blanc d’œuf (réserver le jaune) et la pincée de sel. Ajouter éventuellement un peu d'eau tiède ou de lait si la pâte semble trop ferme.

Programmer 2 minutes 30 / Bol fermé / Fonction Pétrin.

Former une boule avec la pâte et la laisser lever dans un endroit à labri des courants dair (le four à 50°C pour moi).

Quand le pâton a doublé de volume, disposer votre pâte dans le moule de votre choix en lui donnant la forme que vous désirez. 

Laisser doubler de volume à nouveau.

Faire préchauffer le four à 180°C et en profiter pour badigeonner la brioche avec le jaune d’œuf mélangé avec 2 cuillères à soupe de lait.

Le temps de cuisson varie selon les fours mais 30 minutes ont suffit pour ma brioche. A vous de tester à présent !

 

Bon appétit.

Luthine

 

Brioche au mascarpone
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article